PROGRAMA DE INOCUIDAD

La Inocuidad de los alimentos debería ser el objetivo principal de la Agricultura en el campo yucateco, esto quiere decir que todos los alimentos que se producen en el estado y en el país no causen daño a los consumidores al consumirlos, y una de las actividades principales para lograrlo es la implantación de las Buenas Prácticas Agrícolas en las unidades de producción.

El Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Yucatán proporciona capacitación gratuita para lograr el reconocimiento ante el SENASICA  en la implementación de estas actividades.
Actualmente en el Estado se insiste en que los grupos de productores y empresas agrícolas comiencen con la aplicación del Programa de Inocuidad como lo es en el caso del Chile Habanero cuya denominación de origen trae consigo nuevas oportunidades para impulsar la agricultura de Yucatán, donde es importante que se asegure tanto la calidad como la Inocuidad para poder competir a nivel mundial por lo cual se invita a las  empresas y productores en general a solicitar la implementación de las BPA y BPM en su cultivo, con lo cual lograran  cumplir con los estándares de calidad requeridos lo cual les permitirá posicionarse en los mercados de exportación.


DAÑOS
Salmonella spp es un organismo que se encuentra frecuentemente en los alimentos pudiendo causar graves infecciones en niños y adultos de la tercera edad principalmente, es por eso la importancia de la inocuidad en los alimentos y la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas y las Buenas Prácticas de Manejo en los cultivos del estado.

OBJETIVO - META
Capacitar a grupos de productores y personal de las empresas en el proceso de implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas y Buenas Prácticas de Manejo para lograr el reconocimiento ante el SENASICA  a quienes así lo requieran

 



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